시멘토 생생한 활용후기

[프린트 후기]

시멘토 프린트학습지 워킹맘도 엄마표 유아 학습지 할 수 있어요

시멘토 프린트학습지

워킹맘도 엄마표 유아 학습지 할 수 있어요

글/사진 아리네

유치원에 들어가더니 제법 언니티가

나는 딸내미입니다 :)

그동안은 책 읽어주고 놀아주는 것이

전부였다면 이제는 조금이라도 함께 학습(?)

같은 것을 하면 좋겠단 생각이 들어서

알아봤던게 바로 프린트학습지 시멘토입니다

이전에 방문 학습도 이용해보고

워크북도 구입해서 엄마표 학습을 해보기도 했는데

프린트학습지라는 신세계가 있었네요!

위시멘토라는 프린트학습지 사이트이고요

무료 33,000여개의

학습지 목록이 있다고 하네요 후덜덜

이중에 내가 찾는거 하나는 있지 않을까요?ㅎㅎ

유료 프린트학습지 사이트이기는 하지만

가입을 하면 무료학습지 이용도 가능하니

일단 가입해서 사이트를 둘러보면 좋을 것 같아요

거기다 가격도 저렴해서 적극적으로 추천하고 싶어요

프린트학습지 33,000 종이 있어도

내가 필요한걸 못찾으면 말짱 꽝인데

태그검색을 통해서 쉽게 내가 원하는걸

찾을 수 있도록 구성되어 있는게 맘에 들더라고요

3세로 맞춰서 유아수학 파트를 찾았는데

너무 예쁜 학습지가 종류별로 많이 나와서

왜인지 모르게 마음이 쿵쾅쿵쾅 (ㅎㅎ)

조만간 한글공부도 해야할텐데

진짜 종류가 다양한데다

딱 보기만 해도 아이들이 좋아할만한

예쁜 그림들이 알록달록하니

질적으로도 만족스러워요

더더욱 프린트학습지가 좋았던 이유는

아이사진이 들어간 표지를 만들 수 있기 때문인데요

활용한 예는 아래 사진에서 보여드릴게요!

짜잔!

3-5세 1단계 수학의 기초를 뽑았습니다

요렇게 아이가 좋아하는 사진을

표지로 할 수 있으니 엄마마음으로도 좋지만

무엇보다 아이가 너무 좋아하네요!

어떤 유아방문학습을 해도 이렇게 사진까지

박아서 교재를 주는 경우는 없잖아요

아이의 이름도 프린트할 수 있어요

그야말로 아이맞춤형 학습지

그래서 한글을 읽을 줄 아는 아이라면

더더욱 좋아할 거 같다는 생각이들어요

프린트 한후 스테이플러로 찍어주었더니

엄마표 유아 학습지도

마치 워크북처럼 이용할 수 있더라고요

아직은 공부라고 생각하기보다는

어린이집에서 하듯이 "활동"한다고 생각해서

너무나 좋아하네요!

예전에는 색연필 잡는 힘이 약해서

색이 잘 안 보였는데

언제 이렇게 커서 색연필을 똑바로 잡고

진하게 선을 그을 수 있게된거죠?

아이들은 정말 빨리 크는거 같앙 ㅠㅠ

부분을 보고 전체를 찾는거고

아리에게는 좀 쉬운 학습지였어요

만약 다른 학습지였다면

난이도가 안 맞아도 울며 겨자먹기로 했어야 했을텐데

시멘토 프린트학습지는

새로운 학습지로 출력만 하면 되는거라 부담이 없네요

부분과 전체를 찾다가

급 인형놀이로 이어집니다

아이들이란 정말...ㅎㅎ

엄마표 유아 학습지 품질 보세요

컬러로 출력하니 웬만한 워크북만해요

워크북 가격이 몇 권 모음으로 1~2만원은 족히 하는데

프린트 학습지가 훨씬 경제적인거 같아요

전 회사에서 몇 장 출력했는데

생각보다 학습지가 너무 만족스러워서

집에다 프린터기를 들이고

언제든지 뽑을까 싶은 생각이 들어요

집에서 뽑을때는 잉크 부담이 좀 되는데

시멘토 비밀특가몰에서

엄마표 유아 학습지 출력에 유용한

잉크 한번 구매로 최대 8천장까지

출력할 수 있는 삼성정품 무한잉크프린터가

판매 중이니 프린트 학습지로 엄마표 유아 학습지

하실 분들은 고려해보세요!

무료 학습지는 아니지만

저같은 워킹맘도 전업맘에게도

훨씬 경제적인 선택이 아닐까 싶네요!

#엄마표학습지

#유아학습지

#프린트학습지

#유아워크북

#시멘토

loading
학습지 인쇄를 처리하고 있습니다.
잠시만 기다려주세요.
열기 접기
loading